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Rezept: Schokoladen-Muffins, Einfach

Bild: Schokoladen-Muffins, Einfach - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Muffins*:

50 gZartbitter-Schokoladeca. 0.38 €
100 gButterca. 0.68 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 Eierca. 0.34 €
300 gMehlca. 0.20 €
75 gZuckerca. 0.11 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
3 ELKakaopulver; [im Original 1 - TL]ca. 0.19 €
Papierförmchen 

Zubereitung:

*(12-14 Muffins) Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen (oder fetten). Schokolade klein hacken. Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen, wieder etwas abkühlen lassen. Die Milch und dann die Eier unterühren.

Mehl mit Zucker, Backpulver und Kakao mischen. Eiermilch unter die Mehlmischung rühren. Die Schokostücke unterheben.

Den Teig jeweils drei Viertel hoch in die Formen füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160 Grad C) etwa 30 Minuten backen, bis die Muffins gebräunt sind (Garprobe).

Kurz in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig herausnehmen. [Nach Wunsch] warm servieren.


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(*) Für diese Version von Schokoladen-Muffins, Einfach werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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