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Rezept: Blattsalat mit Feigen und Räucherforelle - Insalata di fichi e trota affumicata

Bild: Blattsalat mit Feigen und Räucherforelle - Insalata di fichi e trota affumicata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gGemischter Blattsalat, zum - Beispiel Feldsalat Rucola und Kopfsalatca. 0.00 €
210 gRäucherforellenfilets 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
4 ELNatives Olivenöl extraca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
6 Frische Feigenca. 2.34 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €

Zubereitung:

Den Salat waschen, sorgfältig trocknen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und auf eine Servierplatte geben. Die Forellenfilets in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten.

Essig, Öl, Salz und Pfeffer nach Geschmack in einer kleinen Schüssel verrühren und über den Salat träufeln. Gründlich durchmischen. Die Feigen schälen, vierteln und den Salat damit garnieren. Mit den Pinienkernen bestreuen und raumtemperiert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Blattsalat mit Feigen und Räucherforelle - Insalata di fichi e trota affumicata erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Feigen - Stück  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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