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Rezept: Schokoladen-Whisky-Muffins

Bild: Schokoladen-Whisky-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

150 gBlockschokoladeca. 0.67 €
100 gButter - oder Margarineca. 1.00 €
250 gWeizenmehlca. 0.36 €
2 TL(gestr.) Backpulver - gehäuft (x)ca. 0.02 €
0.5 TL(gestr.) Natron - gehäuft (x)ca. 0.03 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Eier (Größe M)ca. 0.51 €
100 mlStarker Kaffeeca. 1.75 €
4 ELWhisky 
50 gRaspelshokolade 

Für die Creme
2 BecherCrème Double (je - 125 g) 3 Whisky 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Die Blockschokolade in Stückchen brechen, mit Butter oder Margerine in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

2. Das Mehl, Backpulver und Natron in eine Rührschüssel sieben, mit Zucker, Vanille-Zucker und Salz mischen.

3. Die Eier, Kaffee, Whisky und die Schokoladen-Fett-Mischung hinzufügen. Mit dem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt die Raspelschokolade unterrühren.

4. Den Teig in 12 gefettete Muffin-Förmchen geben und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

5. Die Muffins 10 Minuten in den Förmchen stehen lassen, dann aus den Förmchen lösen.

6. Für die Creme die Creme Double mit dem Handrührgerät mit Rührbesen anschlagen, den Whisky unterheben und mit Vanille-Zucker und Zucker abschmecken. Die Creme auf die Muffins geben.


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(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Whisky-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blockschokolade  *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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