Rezept: Schoko-Pudding mit Amaretti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 1.91 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
110 g | Zucker | ca. 0.16 € |
2 | Eier (M) | ca. 0.51 € |
125 g | Amaretti (ital. Mandelkekse) | ca. 1.18 € |
50 g | Löffelbiskuits | ca. 0.19 € |
Puderzucker und Kakaopulver - um Bestäuben | ||
2 EL | Gehackte Mandeln | ca. 0.13 € |
Q U E L L E | ||
Masülli San Marco | ||
Viale Umbria 80 | ||
20135 Milano | ||
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON |
Zubereitung:
1. Zartbitter.Kuvertüre mit einem schweren Messer grob hacken. Milch und Kuvertüre In einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. 60 g Zucker und die Eier mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig aufschlagen. Amaretti und Löffelbiskuits im Blitzhacker fein mahlen. Die lauwarme Schokomilch vorsichtig mit den Eiern mischen, zum Schluss die gemahlenen Kekse unterrühren.
2. Eine Kastenform (ca. 1,6 l) mit Backpapier auslegen und mit der Puddingmasse füllen. Im vorgehelzten Backofen im Wasserbad auf der 2. Schiene von unten bel 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 45 Minuten garen. Die Form herausnehmenden Pudding abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.
3. Am nächsten Tag den restlichen Zucker in einem Topf mit Sandwich- Boden dunkel-braun karamellisieren, mit 4-5 El Wasser ablöschen und offen 6-8 Minuten dicklich einkochen. Den Karamell von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassenI 4. Vorm Servieren den Pudding vorsichtig aus der Form nehmen. Etwas Karamell auf die Teller träufeln. Pudding in fingerdicke Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
Tipp: In der Lombardei wird gern und viel gegessen.Und bel Masülli wird an nichts gespart - hier wird für vier Portionen die doppelte Menge Pudding zubereitet und aufgetragen.
Zubereitungszeit 35 Minuten (plus Kühlzeit) Pro Portion 18 g E25 g F76 g KH = 604 kcal (2532 kJ)
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