Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schoko-Pudding mit Amaretti

Bild: Schoko-Pudding mit Amaretti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gZartbitter-Kuvertüreca. 1.91 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
110 gZuckerca. 0.16 €
2 Eier (M)ca. 0.51 €
125 gAmaretti (ital. Mandelkekse)ca. 1.18 €
50 gLöffelbiskuitsca. 0.19 €
Puderzucker und Kakaopulver - um Bestäuben 
2 ELGehackte Mandelnca. 0.13 €

Q U E L L E
Masülli San Marco 
Viale Umbria 80 
20135 Milano 

NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON

Zubereitung:

1. Zartbitter.Kuvertüre mit einem schweren Messer grob hacken. Milch und Kuvertüre In einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. 60 g Zucker und die Eier mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig aufschlagen. Amaretti und Löffelbiskuits im Blitzhacker fein mahlen. Die lauwarme Schokomilch vorsichtig mit den Eiern mischen, zum Schluss die gemahlenen Kekse unterrühren.

2. Eine Kastenform (ca. 1,6 l) mit Backpapier auslegen und mit der Puddingmasse füllen. Im vorgehelzten Backofen im Wasserbad auf der 2. Schiene von unten bel 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 45 Minuten garen. Die Form herausnehmenden Pudding abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.

3. Am nächsten Tag den restlichen Zucker in einem Topf mit Sandwich- Boden dunkel-braun karamellisieren, mit 4-5 El Wasser ablöschen und offen 6-8 Minuten dicklich einkochen. Den Karamell von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassenI 4. Vorm Servieren den Pudding vorsichtig aus der Form nehmen. Etwas Karamell auf die Teller träufeln. Pudding in fingerdicke Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben und mit den gehackten Mandeln bestreuen.

Tipp: In der Lombardei wird gern und viel gegessen.Und bel Masülli wird an nichts gespart - hier wird für vier Portionen die doppelte Menge Pudding zubereitet und aufgetragen.

Zubereitungszeit 35 Minuten (plus Kühlzeit) Pro Portion 18 g E25 g F76 g KH = 604 kcal (2532 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schoko-Pudding mit Amaretti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Pudding Schoko


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bauernsalat - Variation 1Bauernsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 18.03 €
Die Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen,   
Babas mit Orangenlikör - SavarinsBabas mit Orangenlikör - Savarins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 4.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Babas. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas   
Überbackene BrokkolinudelnÜberbackene Brokkolinudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.26 €
Die Nudeln in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsangebe garen. Anschließend abgießen, abschrecken und warmstellen. Den Brokkoli waschen und putzen. Die   
Überbackener TofuÜberbackener Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 7.64 €   EU-Bio: 7.43 €   Demeter: 7.50 €
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf einen Rost legen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 10-15 Minuten backen,   
JägerlateinJägerlatein   1 Rezept
Preise: Discount: 8.74 €   EU-Bio: 8.88 €   Demeter: 9.59 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser berechnet. Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel   


Mehr Info: