Rezept: Schokotrüffel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
250 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 3.82 € |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
20 g | Kakaopulver | ca. 0.10 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Ergibt ca. 40 Stück.
Schlagsahne mit Butter aufkochen, dann erkalten lassen. Halbbitter- Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Gut mit der Sahne-Butter verrühren, aber nicht schaumig schlagen, und mit dem Rum würzen.
Über Nacht in den Kühlschrank oder 2-3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Mit einem Melonenausstecher Kugeln aus der Masse ausstechen, vorsichtig mit einer Messerspitze lösen und auf Backpapier legen. In einer Mischung aus Kakaopulver und Zucker wälzen.
Kühl aufbewahren.
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