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Rezept: Schoko-Trüffel

Bild: Schoko-Trüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
400 mlSahneca. 2.18 €
425 gdunkle Kuvertüre; - kleingehacktca. 1.47 €
60 gButterca. 0.41 €
2 TLflüssiges Vanillearoma von - Ubena 
4 ELAlkohol nach eigenem - Geschmack; ( . B. Cog 
Williams Christ, Kirsch) 

Zum Wälzen
25 gPistazien; gehacktca. 1.45 €
Pistazien; ganz 
Kakaopulver 
Puderzuckerca. 0.04 €
Krokant 

Zubereitung:

Sahne aufkochen, Topf von der Kochstelle nehmen. Die kleingehackte Kuvertüre und Butter dazugeben und unter Rühren auflösen. mit flüssigem Vanillearoma und Alkohol aromatisieren und zugedeckt mindestens 5 Stunden kaltstellen und durchkühlen lassen.

Auf Tellern die Pistazien, Kakao, Puderzucker usw. verteilen. Trüffelmasse mit einem Esslöffel abstechen. Zu Kugeln formen und nach Belieben in den vorbereiteten Zutaten wälzen. In gut verschliessbare Gefässe (Glas, Porzellan) kühl aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Schoko-Trüffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Butter  *   Haselnusskrokant  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


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