Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schoko-Trüffel

Bild: Schoko-Trüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
400 mlSahneca. 2.18 €
425 gdunkle Kuvertüre; - kleingehacktca. 6.49 €
60 gButterca. 0.60 €
2 TLflüssiges Vanillearoma von - Ubena 
4 ELAlkohol nach eigenem - Geschmack; ( . B. Cog 
Williams Christ, Kirsch) 

Zum Wälzen
25 gPistazien; gehacktca. 1.45 €
Pistazien; ganz 
Kakaopulver 
Puderzuckerca. 0.17 €
Krokant 

Zubereitung:

Sahne aufkochen, Topf von der Kochstelle nehmen. Die kleingehackte Kuvertüre und Butter dazugeben und unter Rühren auflösen. mit flüssigem Vanillearoma und Alkohol aromatisieren und zugedeckt mindestens 5 Stunden kaltstellen und durchkühlen lassen.

Auf Tellern die Pistazien, Kakao, Puderzucker usw. verteilen. Trüffelmasse mit einem Esslöffel abstechen. Zu Kugeln formen und nach Belieben in den vorbereiteten Zutaten wälzen. In gut verschliessbare Gefässe (Glas, Porzellan) kühl aufbewahren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schoko-Trüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Butter  *   Haselnusskrokant  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Konfekt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Teig für Elsässer FlammkuchenTeig für Elsässer Flammkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.62 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen   
Nidwaldner Ofetori - Kartoffel-Speck-GratinNidwaldner Ofetori - Kartoffel-Speck-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 3.59 €   Demeter: 4.28 €
Die geschälten Kartoffeln werden in große Würfel geschnitten, in wenig leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Wasser abgießen und die Kartoffel durch die   
Münchner RahmstrudelMünchner Rahmstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 5.03 €
Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der   
Erdbeer-Pistazien-MuffinsErdbeer-Pistazien-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 6.07 €   Demeter: 6.07 €
In die Mulden eines Muffinblechs je einen Tropfen Wasser geben, handelsübliche Papierförmchen hineinsetzen und am Boden andrücken. Den Backofen auf 180 °C   
KohlpüreeKohlpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 1.69 €
Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken. Im Mixer zusammen mit der Butter pürieren. Dann in   


Mehr Info: