Rezept: Kräuter-Nackenkoteletts
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Nackenkoteletts | |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
8 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.12 € |
2 | rote Chilischoten - frisch | ca. 0.32 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.11 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
2 EL | Worcestersauce | ca. 0.41 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Nackenkoteletts kurz unter kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier abtrocknen. Kräuter fein hacken, einige Blättchen zum Garnieren zurücklassen.
Chilischoten putzen, aufschlitzen und Samen sorgfältig entfernen. Schoten waschen, klein hacken.
Gehackte Kräuter mit den Chilischoten, Steak-Pfeffer, Sojasauce und Worchestersauce verrühren. 4 El. Öl unterziehen. Die Koteletts darin wenden und zugedeckt 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Koteletts anschließend aus der Marinade heben, die Marinade sorgfältig abstreifen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Koteletts von beiden Seiten scharf anbraten.
Die Hitze reduzieren, weitere 3 - 5 Minuten von jeder Seite braten, dabei nach dem Wenden mit der Kräutermarinade bestreichen. Mit Kräuterblättchen garnieren.
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