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Rezept: Kräuter-Nackenkoteletts

Bild: Kräuter-Nackenkoteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Nackenkoteletts 
2 BundPetersilieca. 1.45 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
8 Zweig(e)Basilikumca. 0.12 €
2 rote Chilischoten - frischca. 0.32 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
2 ELWorcestersauceca. 0.41 €
6 ELÖlca. 0.10 €

Zubereitung:

Nackenkoteletts kurz unter kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier abtrocknen. Kräuter fein hacken, einige Blättchen zum Garnieren zurücklassen.

Chilischoten putzen, aufschlitzen und Samen sorgfältig entfernen. Schoten waschen, klein hacken.

Gehackte Kräuter mit den Chilischoten, Steak-Pfeffer, Sojasauce und Worchestersauce verrühren. 4 El. Öl unterziehen. Die Koteletts darin wenden und zugedeckt 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Koteletts anschließend aus der Marinade heben, die Marinade sorgfältig abstreifen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Koteletts von beiden Seiten scharf anbraten.

Die Hitze reduzieren, weitere 3 - 5 Minuten von jeder Seite braten, dabei nach dem Wenden mit der Kräutermarinade bestreichen. Mit Kräuterblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kräuter-Nackenkoteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Worcestersauce


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