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Rezept: Kräuter-Nackenkoteletts

Bild: Kräuter-Nackenkoteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Nackenkoteletts 
2 BundPetersilieca. 1.45 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
8 Zweig(e)Basilikumca. 0.12 €
2 rote Chilischoten - frischca. 0.32 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
2 ELWorcestersauceca. 0.41 €
6 ELÖlca. 0.10 €

Zubereitung:

Nackenkoteletts kurz unter kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier abtrocknen. Kräuter fein hacken, einige Blättchen zum Garnieren zurücklassen.

Chilischoten putzen, aufschlitzen und Samen sorgfältig entfernen. Schoten waschen, klein hacken.

Gehackte Kräuter mit den Chilischoten, Steak-Pfeffer, Sojasauce und Worchestersauce verrühren. 4 El. Öl unterziehen. Die Koteletts darin wenden und zugedeckt 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Koteletts anschließend aus der Marinade heben, die Marinade sorgfältig abstreifen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Koteletts von beiden Seiten scharf anbraten.

Die Hitze reduzieren, weitere 3 - 5 Minuten von jeder Seite braten, dabei nach dem Wenden mit der Kräutermarinade bestreichen. Mit Kräuterblättchen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Nackenkoteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Worcestersauce


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