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Rezept: Schokowürfel

Bild: Schokowürfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 7.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


Teig
150 gButterca. 1.49 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Eierca. 1.03 €
150 gBitterschokoladeca. 1.13 €
150 gMehlca. 0.22 €
150 gHaselnüsse, geriebenca. 2.99 €

Füllung
400 gJohannisbeergeleeca. 1.50 €

Glasur
120 gSchokoladeca. 0.71 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 ELButterca. 0.12 €
4 ELWasser, heißca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier zugeben und die geschmolzene, auf Körpertemperatur abgekühlte Schokolade in die Eimasse rühren. Nüsse und Mehl unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 2 cm dick aufstreichen. Breite ca. 15 cm. Bei 190oC 15 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann das Backpapier wegziehen. Den Teig quer durchschneiden und mit Johannisbeergelee füllen. Für die Glasur die Zutaten im Wasserbad schmelzen und den Teig damit überziehen. Alles ungeschnitten lagern, erst bei Bedarf in Würfel schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Schokowürfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Johannisbeergelee - rot  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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