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Rezept: Blattspinat mit Knoblauchsahne - Variation 1

Bild: Blattspinat mit Knoblauchsahne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpinatca. 1.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 ELButterca. 0.24 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Spurweißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 SpurKnoblauchpulver 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 TLButterca. 0.03 €
3 ELMandelstifteca. 0.28 €

Zubereitung:

Den Spinat gründlich verlesen, mehrmals in lauwarmen Wasser waschen und in etwa 3 Liter kochendes Salzwasser geben. Den Spinat etwa 3 Minuten darin blanchieren, in ein Sieb schütten, gründlich abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Den Spinat dann auf einem Arbeitsbrett grobhacken. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Das Öl und die Butter in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel unter ständigem Umwenden darin hellgelb anbraten, den Spinat zugeben und zugedeckt bei äusserst schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen. Den Spinat dann mit dem Salz, den Pfeffer und dem Knoblauchpulver verrühren. Die Creme fraiche verquirlen. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse in die Creme fraiche drücken. Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Mandelstifte darin hellbraun rösten. Den Spinat mit der Knoblauchsauce begießen und die Mandelstifte darüberstreuen.

Passt gut zu: gebratenen Scampi und frischem Weißbrot.


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(*) Für diese Version von Blattspinat mit Knoblauchsahne - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Knoblauchpulver  *   Mandeln - Stifte  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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