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Rezept: Gefülltes Maishendl

Bild: Gefülltes Maishendl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Maispoularde, ca. 1,2 kg 
150 gRauchschinken 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Wirsing- oder Kohlblätter, - blanchiert 
100 gChampignonsca. 0.57 €
2 ELButterca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELPfefferkörner, weiß, - zerdrückt 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 Tass. Brühe 

Zubereitung:

Schalotten schälen, Karotte, Lauch, Champignons gut putzen, waschen und in Würfel schneiden.

In eine Pfanne etwas Butter geben, Schalotten und Knoblauchzehe leicht anglasieren, die Würfel beigeben. Alles weichdünsten und gut abschmecken.

Rauchschinken und Wirsing fein würfeln, Kerbel fein hacken, alles mit der erkalteten Füllmasse vermischen.

Poularde mit Salz und Pfeffer würzen, die Füllmasse hineingeben, evtl. mit Spicknadel und Faden schließen.

In eine Reine oder einen Topf etwas Olivenöl und weißen Pfeffer geben, Poularde auf der Haut kurz anbraten und umdrehen, Brühe hinzugeben und zugedeckt ca. 50 Minuten bei 175 Grad garen.

Danach ohne Deckel weitere 20 Minuten garen, bis die Poularde eine schöne Farbe bekommen hat. Zusammen mit der Soße servieren.

Als Beilage Pommes frites.


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(*) Für diese Version von Gefülltes Maishendl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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