Rezept: Gefülltes Maishendl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Maispoularde, ca. 1,2 kg | |
150 g | Rauchschinken | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Wirsing- oder Kohlblätter, - blanchiert | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Pfefferkörner, weiß, - zerdrückt | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 | Tass. Brühe |
Zubereitung:
Schalotten schälen, Karotte, Lauch, Champignons gut putzen, waschen und in Würfel schneiden.
In eine Pfanne etwas Butter geben, Schalotten und Knoblauchzehe leicht anglasieren, die Würfel beigeben. Alles weichdünsten und gut abschmecken.
Rauchschinken und Wirsing fein würfeln, Kerbel fein hacken, alles mit der erkalteten Füllmasse vermischen.
Poularde mit Salz und Pfeffer würzen, die Füllmasse hineingeben, evtl. mit Spicknadel und Faden schließen.
In eine Reine oder einen Topf etwas Olivenöl und weißen Pfeffer geben, Poularde auf der Haut kurz anbraten und umdrehen, Brühe hinzugeben und zugedeckt ca. 50 Minuten bei 175 Grad garen.
Danach ohne Deckel weitere 20 Minuten garen, bis die Poularde eine schöne Farbe bekommen hat. Zusammen mit der Soße servieren.
Als Beilage Pommes frites.
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