Rezept: Schupfnudeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Gekochte Pellkartoffen | |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz, Pfeffer, ger. - Muskatnuss | ||
Schweineschmalz oder Butter - um Braten |
Zubereitung:
Die gepellten ausgedampften Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse geben oder reiben. Auskühlen lassen. Mehl, Ei und Gewürze zugeben und zu einem festen Teig verrühren. Bei Bedarf etwas Mehl zugeben. Aus dem Teig Fingerdicke Rollen formen und diese in cirka zwei cm lange Stücke schneiden. Mit bemehlten Händen spitz zulaufende Schupfnudeln formen und in kochendes Salzwasser geben. Die Schupfnudeln herausnehmen und etwas antrocknen lassen. In Schweineschmalz oder Butter goldgelb braten.
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