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Rezept: Schurbat Laban (Joghurtsuppe)

Bild: Schurbat Laban (Joghurtsuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lFleisch- oder Hühnerbrühe 
1 kgJoghurtca. 0.78 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 ELMehlca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

gepostet von

Klaus Zöllner

Zubereitung:

Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Butter in einer Pfanne erhitzen.

Die Zwiebel sehr fein schneiden und in der Butter glasig dünsten. Das Mehl hinzugeben und so lange rühren, bis es braun zu werden beginnt. mit einer Tasse Brühe ablöschen.

Pfeffer und Salz hinzufügen. Die Mehlschwitze langsam in die kochende Brühe gießen, dabei ständig in einer Richtung rühren, so dass sich keine Klümpchen bilden.

Die Brühe bei mäßiger Hitze kochen lassen, bis sie etwas eindickt. Dies dauert ca. 7 Minuten . Vom Herd nehmen.

Den Joghurt umrühren und dann langsam unter kräftigem Rühren in die Brühe gießen.

Erneut auf den Herd stellen und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Schurbat Laban (Joghurtsuppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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