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Rezept: Schwabenglück - Maultaschen in der Brühe

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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Maultaschenbrühe - siehe Grundrezept, mit 
1 Lorbeerblatt - undca. 0.25 €
2 Wacholderbeeren - verfeinert 
12 Maultaschen - siehe Grundrezept 

Nach Belieben
Schwäbischer Kartoffelsalat - siehe Grundre ept 
4 Scheibe Schwarzbrot 

Zubereitung:

Die Maultaschen nach Rezept (in Salzwasser gekocht) in die heiße Brühe mit Schnittlauch oder Petersilie geben. Mit etwas Muskat würzen und heiß servieren.

Eine echte Schwäbin serviert dazu einen guten feuchten Kartoffelsalat sowie eine Scheibe Schwarzbrot (im Schwabenland ist das ein Weizen-Roggen- Mischbrot vom Holzofen).

Anmerkung:

Es ist eine alte schwäbische Streitfrage, in welcher Reihenfolge Maultaschen in der Brühe und Salat gegessen werden sollen. Es steht jedem frei, die Brühe erst auszulöffeln und dann mit Kartoffelsalat und anderen frischen Salaten zu essen oder aber deftig-schwäbisch den Kartoffelsalat direkt in die Brühe zu geben (dann natürlich weniger Brühe nehmen).


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(*) Die Zubereitung von Schwabenglück - Maultaschen in der Brühe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Lorbeerblätter  *   Maultaschen - Fertigprodukt  *   Wacholderbeeren


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