Rezept: Schwabenglück - Maultaschen in der Brühe
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Maultaschenbrühe - siehe Grundrezept, mit | ||
1 | Lorbeerblatt - und | ca. 0.25 € |
2 | Wacholderbeeren - verfeinert | |
12 | Maultaschen - siehe Grundrezept | |
Nach Belieben | ||
Schwäbischer Kartoffelsalat - siehe Grundre ept | ||
4 | Scheibe Schwarzbrot |
Zubereitung:
Die Maultaschen nach Rezept (in Salzwasser gekocht) in die heiße Brühe mit Schnittlauch oder Petersilie geben. Mit etwas Muskat würzen und heiß servieren.
Eine echte Schwäbin serviert dazu einen guten feuchten Kartoffelsalat sowie eine Scheibe Schwarzbrot (im Schwabenland ist das ein Weizen-Roggen- Mischbrot vom Holzofen).
Anmerkung:
Es ist eine alte schwäbische Streitfrage, in welcher Reihenfolge Maultaschen in der Brühe und Salat gegessen werden sollen. Es steht jedem frei, die Brühe erst auszulöffeln und dann mit Kartoffelsalat und anderen frischen Salaten zu essen oder aber deftig-schwäbisch den Kartoffelsalat direkt in die Brühe zu geben (dann natürlich weniger Brühe nehmen).
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