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Rezept: Schwäbische Seelen (modifiziert)

Bild: Schwäbische Seelen (modifiziert) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


VORTEIG
250 gWeizenmehl Type 550ca. 0.24 €
150 gWasserca. 0.00 €
3 gBackhefe - frischca. 0.01 €

HAUPTTEIG
1.25 kgWeizenmehl Type 550ca. 1.19 €
860 gWasserca. 0.01 €
50 gBackhefe - frischca. 0.18 €
30 gSalzca. 0.01 €
30 gBackmalz 
30 gSchmalzca. 0.17 €

Zubereitung:

Am Vorabend die Hefe im Wasser auflösen. Das Mehl nach und nach mit dem Hefewasser zu einem Teigball verkneten. Diesen in eine Schüssel geben und zugedeckt etwa 14 Stunden stehen lassen.

Am nächsten Tag das Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Den Vorteig, das Backmalz und das Schmalz dazugeben. Die Hefe im Wasser auflösen und dazugeben. Alles auf niedriger Stufe zu einem Teig verkneten (ca. 5 Minuten ), dann das Salz einrieseln lassen. Nun den Teig weitere 8 Minuten auf Stufe 2 kneten. Der Teig ist relativ weich. Den Teig zugedeckt 80 Minuten ruhen lassen (evt. verteilt auf 2 Schüsseln, da er ziemlich aufgeht). Ich habe den Teig während dieser Zeit zweimal zusammengedrückt.

Rechtzeitig den Backofen auf 250°C vorheizen.

Den Teig auf die genässte Arbeitsfläche geben und mit einem Teigstecher "Stangen" von etwa 20 cm Länge und 2-3 cm Breite abstechen. Diese sofort suf geölte Backbleche legen, mit grobem Salz und Kümmel bestreuen und bei 250°C etwa 20 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbische Seelen (modifiziert) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550


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