Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwarze Bohnensuppe (Sopa de Frijoles Negros)

Bild: Schwarze Bohnensuppe (Sopa de Frijoles Negros) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 Tomaten, geröstet und - enthäutet 
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLOreganoca. 0.44 €
2 ELMaiskeimölca. 0.06 €
500 gGekochte schwarze Bohnen - mit 1,5l ihrer Garflüssigkeit oder Wasser Garnierung:ca. 1.99 €
Oregano - getrocknetca. 0.29 €
250 gPanela oder Munster oder - Mo arella, in kleine Würfel geschnitten 
3 Tortillas, in kleine - Quadrate geschnitten, gebacken und abgetropft 

Zubereitung:

Die Tomaten mit der halben Zwiebel, dem Knoblauch, dem Oregano und Salz nach Geschmack im Mixer pürieren. Das Püree in heißem Öl unter Rühren eindicken lassen. Die Bohnen mit der Garflüssigkeit ebenfalls pürieren. An die Tomatenmischung geben und alles 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sich die Aromen vollkommen vermischt haben. Die Suppe mit Oregano, Käse- und Tortillastücken garnieren und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarze Bohnensuppe (Sopa de Frijoles Negros) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Oregano - getrocknet  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Mexiko Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargelsuppe mit HackfleischSpargelsuppe mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 32.53 €   EU-Bio: 29.05 €   Demeter: 47.64 €
Spargel schälen, in Stücke schneiden, waschen. Rinderhack mit Paniermehl und Gewürzen vermengen. Klößchen formen. Spargel in Brühe 15 Minuten garen.   
Pastinaken-Gratin - Variation 1Pastinaken-Gratin - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 7.00 €
Dieses Rezept kann wahlweise auch aus Karotten oder Petersilienwurzeln, oder aus einer Mischung aller drei Wurzelgemüse zubereitet werden, je nachdem was Markt   
Dadar Isi - Variation 1Dadar Isi - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.68 €
Zwiebeln und spanischen Pfeffer (D: Chili) sehr fein schneiden und in Öl schmoren bis die Zwiebeln glasig sind. Nicht braun werden lassen!. Die Eier mit Salz   
Kuttelflecke auf polnische Art - FlakiKuttelflecke auf polnische Art - Flaki   4 Portionen
Preise: Discount: 18.71 €   EU-Bio: 18.57 €   Demeter: 19.01 €
Kutteln nochmals säubern, d.h. gründlich mit dem Messer abschaben, mit Salz einreiben, mit einer scharfen Bürste scheuern und die schwärzlichen Enden   
Gekippter Apfel-Walnuss-KuchenGekippter Apfel-Walnuss-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 5.98 €
Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter auf dem Blech   


Mehr Info: