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Rezept: Schwarze Johannisbeeren mit Meraner Creme

Bild: Schwarze Johannisbeeren mit Meraner Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.29 €        Kosten Portion: 0.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSchwarze Johannisbeerenca. 1.50 €
4 Eigelbca. 0.34 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 ELHimbeergeistca. 0.28 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Die Johannisbeeren waschen, restliche Stiele abzupfen und die Beeren auf Schälchen verteilen. Einige Früchte zum Garnieren zurücklassen.

Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers so lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat (gut 5 Minuten ), dann den Himbeergeist zugeben. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Creme auf die Johannisbeeren verteilen, mit den restlichen Beeren garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Schwarze Johannisbeeren mit Meraner Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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