Rezept: Schwarze Nudeln - Capelli d’Angelo Primavera al Nero di Se
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Tintenfischtinte für - schwarze (Nero di Seppia | |
75 g | pürierten (Non-Rahm)Spinat - für Verde | |
4 EL | Rote Beete Saft für Purpura | ca. 0.11 € |
1.5 EL | Tomatenpüree für Rossa | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Mehl zu einem Haufen schütten mit Delle oben drin Eier, Salz und Farbe in die Delle geben, und zwar:
Tintenfischtinte für schwarze (Nero di Seppia)
pürierten (Non-Rahm)Spinat für Verde
Rote Beete Saft für Purpura
Tomatenpüree für Rossa
Alles von oben her verkneten, bis es einigermassen glatt ist. Ehe ich mir einen Wolf knete, bis ich den Teig geschmeidig habe, leiere ich ihn lieber ein paar mal mehr durch die dickste Stufe der Nudelmaschine, falte ihn einmal und "da capo".
Dann alles schön dünn auswalzen, in hauchdünne Streifen schneiden und nur 2 min kochen (alle müssen schon vor ihrem Teller sitzen).
Dazu gibt es: Frühlingspesto
75 g Butter zerlaufen lassen, 1 Knoblauchz. hacken und andünsten 10 El Kräuter und zwar in etwa: Basilikum, Minze, Koriander, Dill Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Salbei, Oregano, Rosmarin fein hacken, hinzuwerfen 1 El Abger. Zitronenschale auch hinzuwerfen 40 g Parmesan in den Topf geben und mit zerlaufen lassen 25 g Haselnüsse hacken und dazugeben 4 El Olivenöl Salz, Pfeffer unterrühren, fertig!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 14.58 € EU-Bio: 14.93 € Demeter: 26.95 € Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und | |
Käsespätzle mit Kraut 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.95 € Sauerkraut mit 2 Tassen heißem Wasser aufkochen. Apfelstücke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten in Butter gebräunte Zwiebelwürfel zum Kraut geben | |
Rotbarsch mit Ananas-Zwiebel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 5.81 € Ananas in dünne Scheiben schneiden, schälen, Strunk entfernen, Scheiben halbieren oder vierteln. Zwiebeln in Ringe schneiden. In 20 g Fett auf 3 oder | |
Haferflocken-Joghurt-Cups mit Beeren 1 Rezept Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.94 € Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrūcken. Honig hinzufügen und gut mit dem Bananenbrei vermengen. Mischung zur Seite stellen. In einer separaten Schüssel | |
Paderborner Möhrensalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.19 € Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen. |