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Rezept: Schwarze Oliven Provencal

Bild: Schwarze Oliven Provencal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 ,5 kg:

1.5 kgFrische schwarze Oliven* 
Salzca. 0.00 €
Thymianbündel (getrocknet) 
Rosmarinbündel (getrocknet) 
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
4 Knoblauchzehen, ungeschält; - bis 1/4 mehrca. 0.36 €
2 Chilischoten (getrocknet); - bis 1/2 mehr 
Olivenöl 

Zubereitung:

Oliven waschen, verlesen, abtupfen und von allen Seiten mit eine Nadel mehrfach anpiksen.

Die Oliven in einer großen Schüssel oder einem Eimer dick mit Salz vermischen und bedecken. Das Salz soll den Oliven das Wasser entziehen.

Am nächsten Tag die Oliven gründlich in klarem Wasser waschen, um das Salz abzuspülen. Anschließend die Oliven in ein Steingutgefäss umfüllen und abwechselnd mit Rosmarinzweigen, Thymianzweigen, Knoblauch, Chili, Lorbeer aufschichten. Das ganze mit Olivenöl auffüllen. Das Olivenöl muss über den Oliven stehen. Steinguttopf verschließen.

* möglichst vollreife, bereits weiche, leicht schrumpelige Oliven nehmen, meist erst im Januar erhältlich


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarze Oliven Provencal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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