Rezept: Schwarz-Weiße Kranzerln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 30 Stück:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 | Zitrone, abger. Schale und | |
Saft davon | ||
1 TL | Kakao (gehäufter) | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Mehl, Butter und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte Eigelb, Zitronensaft und Schale geben. Alles mit einem Messer durchhacken, dann mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte den Kakao kneten. Beide Teigkugeln in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur eine halbe Stunde ruhen lassen.
Jeweils kirschgroße dunkle und helle Teigstücke zu etwa 10 cm langen Würtchen rollen. Je ein dunkles und ein helles spiralförmig zusammendrehen und zu einem Ring schließen. Dabei die Enden gut zusammendrücken. Die Kranzerln vorsichtig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 12-15 Minuten backen.
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