Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwarzwurzelsuppe mit

Bild: Schwarzwurzelsuppe mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gSchwarzwurzelnca. 2.38 €
8 dlGemüsebouillonca. 0.07 €
50 gButterca. 0.34 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
8 Scheibe(n)Altbackenes Brot - dünn geschnitten 
100 gWeichkäse 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
150 mlSahneca. 0.82 €

Zubereitung:

Das Gemüse unter fließendem Wasser schälen, in kleine Stücke schneiden und sogleich in Essigwasser legen, damit es sich nicht verfärbt. Bouillon erhitzen, Gemüse darin 30 Minuten weichkochen. In der Zwischenzeit Butter und Öl erhitzen, Knoblauch dazupressen. Brotscheiben darin beidseitig braun braten. Am Käse die Rinde wegschneiden, den Käse auf das Brot streichen. Schwarzwurzeln mit der Bouillon und dem Zitronensaft fein pürieren. Die Suppe erhitzen, den geschlagenen Kahm unterziehen. Nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Würzen.

Käsecroutons dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schwarzwurzelsuppe mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne  *   Schwarzwurzeln  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme P6 Schwarzwurzel Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Marokkanische MandelmilchMarokkanische Mandelmilch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 8.56 €
Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite   
Rosenkohlsalat mit OrangenRosenkohlsalat mit Orangen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 3.71 €
Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem   
Überbackene SchweinekotelettsÜberbackene Schweinekoteletts   4 Portionen
Preise: Discount: 4.81 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.45 €
Toastbrot zerbröckeln und mit dem Schneidestab des Handrührers fein zerkrümeln. Brotkrümel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln pellen, die   
Bayerische BauerngansBayerische Bauerngans   8 Portionen
Preise: Discount: 33.35 €   EU-Bio: 33.86 €   Demeter: 34.28 €
Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbrühe und Zucker   
ErdbeerkuchenErdbeerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 12.62 €   Demeter: 13.55 €
Diese Köstlichkeit schmeckt natürlich am allerbesten während der Erdbeersaison mit voll ausgereiften, zuckersüßen Früchten frisch vom Markt, selbstgepflückt   


Mehr Info: