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Rezept: Schwedischer Apfelkuchen - Variation 1

Bild: Schwedischer Apfelkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
4 Eierca. 1.03 €
350 gZuckerca. 0.52 €
120 gButterca. 1.20 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
300 gMehlca. 0.44 €
3 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
3 oder 4 mürbe Äpfel 

zum Bestreuen
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLZimtca. 0.16 €
75 ggehackte Mandelnca. 0.41 €

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter und Milch zusammen bis kurz
vor dem Kochen erhitzen und unter Rühren zur Eimasse geben. Mehl und
Backpulver vermischen und unterheben. Äpfel schälen und grob raspeln
und unterheben. Teig auf gefettetes Blech tun. Zucker und Zimt
mischen und mit den Mandeln auf den Teig streuen.
Backen: ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 200 Grad
Anregungen: Man braucht die Äpfel nicht unbedingt zu raspeln,
sollte aber etwas kleinere Stücken als Achtel schneiden.
Variationen des Kuchens sind leicht zu haben, indem man
statt Äpfeln (ungeschnittene :-)) Kirschen unter den
Teig hebt oder Rhabarber benutzt. Lecker, lecker.
Dann lasse ich allerdings immer den Zucker&Zimt und
die Mandeln weg.
Nach diesem Rezept erscheint der Kuchen vielleicht
etwas matschig (ich mag's so), Abhilfe schafft etwas
mehr Mehl.

Zubereitung dauert ca. 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Schwedischer Apfelkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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