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Rezept: Schweinebauch mit Johannisbeerkruste

Bild: Schweinebauch mit Johannisbeerkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Schweinebauchscheiben von - je 75-90 Gramm (evtl. mehr) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.23 €

Außerdem:
1 Tasse(n)Johannisbeergelee 
4 ELGeriebener Meerrettichca. 0.28 €
4 ELTomaten-Ketchupca. 0.09 €
1 ELCurryca. 0.31 €
4 Weinbrand oder - Johannisbeerlikö 
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
einige Tropfen Tabasco 

Zubereitung:

Die küchenfertigen Schweinebauchscheiben unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl bestreichen.

Die Schweinebauchscheiben auf den Grill legen und garen.

In der Zwischenzeit das Johannisbeergelee mit dem Meerrettich, dem Tomaten-Ketchub, dem Curry und dem Weinbrand oder Johannisbeerlikör in eine Schüssel geben und glattrühren.

Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Tabasco abrunden.

Kurz vor Garende die Glasur gleichmäßig auf die Scheinebauchscheiben verstreichen und diese glacieren.

Die fertigen Schweinebauchscheiben anrichten, mit der restlichen Johannisbeerglasur überziehen, ausgarnieren und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schweinebauch mit Johannisbeerkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Johannisbeergelee - rot  *   Meerrettich - Glas  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Tabasco  *   Tomatenketschup


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