Rezept: Blechgrumbeeren mit Backäpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
1 EL | Schweineschmalz (gut) | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | magerer Speck, geräuchert | ca. 2.49 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
4 | Äpfel | ca. 1.26 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und gut abgetropft in Würfel schneiden. Die Bratenpfanne für den Gasbackofen dick mit Schmalz ausfetten. Die Kartoffelwürfel hineingehen, kräftig salzen und pfeffern. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, ebenfalls würfeln. Beides über die Kartoffeln verteilen. Das Blech zur Mitte in den Backofen einschieben und goldgelb backen. Zwischendurch einige Male durchrühren. Nach der Hälfte der Backzeit die gewaschenen Äpfel auf das Blech setzen und mitbacken. Kartoffeln und Äpfel dann auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Beigabe: saarländische Lyoner Wurst
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Backen: Stufe 4 (220°C) Backzeit: ca. 45 Minuten .
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