Rezept: Schweinefilet Gefüllt mit Süßen Zwiebeln, Gebratenem Römersalat, Kirschtomaten, Oliven, Basilikum und Ofenkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Schweinefilet | ca. 4.00 € |
6 | Zwiebeln - klein | ca. 0.28 € |
1 Glas | Schwarze Oliven | |
3 | Köpfe Kleiner fester Römersalat | |
1 | Schale Rote Kirschtomaten | |
1 | Topf Basilikum | |
10 | Festkochende Kartoffeln - (evtl. mehr) | ca. 1.61 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Olivenöl | ||
etwas | Mehl | |
etwas | Butter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, vierteln und mit Salz, Pfeffer und Zucker marinieren. In eine Pfanne legen und im Umluftofen bei 200° C ca. 20 Minuten bräunen. Währenddessen einen Liter Wasser zum Kochen bringen und die Kirschtomaten darin zwei Sekunden kochen, hinterher mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
Den Salat zupfen und sehr gründlich waschen. Die schwarzen Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und mit etwas Butter circa fünf Minuten anschwitzen, gut mit Zucker und etwas Salz und Pfeffer würzen, das Tomatenmark hinzugeben und unterrühren, beiseite stellen.
Das Schweinefilet in zwei fingerdicke Scheiben schneiden, eine kleine Tasche hineinschneiden, mit den süßen Zwiebeln füllen, würzen, mit Mehl bestäuben und in einer heißen Pfanne von jeder Seite vier Minuten braten, zur Seite stellen und ziehen lassen.
In einer Stielkasserolle Butter zerlassen, Tomaten anschwitzen, Oliven und Salat hinzugeben, gut würzen und circa fünf Minuten köcheln lassen. Nun zuerst Salat, Tomaten, Oliven anrichten, dann die Ofenkartoffeln und das Fleisch. Zum Schluss mit Basilikumblättern ausgarnieren.
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