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Rezept: Schweinefilet in Madeira

Bild: Schweinefilet in Madeira - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gSchweinefiletca. 5.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikapulverca. 0.05 €
50 gButterca. 0.50 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
250 gChampignons - frischca. 1.43 €
0.5 Tasse(n)Madeira 
1 Bechersüße Sahne - 4 Tl. Instant Bratensoße 
1 BundKräuterca. 0.99 €

Zubereitung:

Filet entsehnen, mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und halbieren. In erhitztem Fett ringsherum anbraten. Die Filets bei geringer Hitze ca. 25 Minuten braten, dabei zwei mal wenden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit gewürfelte Zwiebeln nach weiteren 5 Minuten , geputzte in Scheiben geschnittene Champignons zugeben. Fleisch herausnehmen, Madeira zugießen, 3 Minuten einkochen lassen. Sahne und Soßenpulver hinzufügen. Filet darin erwärmen, Kräuter zufügen.


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(*) Die Zubereitung von Schweinefilet in Madeira erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Madeira  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Zwiebeln


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