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Schweinefilet mit Apfelsauce

         
Bild: Schweinefilet mit Apfelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rote Äpfel ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 EL   Apfelessig 1 ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Apfelessig 2 ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Butterschmalz 1 ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 EL   Butterschmalz 2 ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2    Schweinefilets - a 300g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Cidre ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.125 l   Gemüsefond - Glas ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
2 EL   Saucenbinder - hell ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Äpfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden, mit Essig 1 beträufeln und in Butterschmalz 1 anbraten, aus der Pfanne nehmen. Fleisch salzen und pfeffern, mit Butterschmalz 2 im Apfelfett braun anbraten. Mit Lorbeer, Wacholder, Cidre und Fond zugedeckt 15-18 Minuten garen. In Folie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen. Sauce binden. Äpfel und Essig 2 dazugeben mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Schnittlauch und Fleisch anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Apfelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Apfelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Apfelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Butterschmalz  *   Essig - Apfelessig  *   Fond - Gemüse  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schwein

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