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Rezept: Schweinefilet überbacken

Bild: Schweinefilet überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchweinefiletca. 9.99 €
5 Scheibe(n)gekochter Schinken 
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
3 Stange(n)Porreeca. 1.79 €
3 ELSherryca. 0.17 €
1 BecherSahne 
200 ggeriebenen Emmentalerca. 1.72 €
Salz, Pfeffer, etwas Mehl, - Fett 

Zubereitung:

Fleisch würfeln, mit Pfeffer und Salz würzen, leicht mit Mehl bestäuben und in heißem Fett anbraten. Pfanne mit Deckel verschließen und ca. 10-15 Minuten schmoren. In einer anderen Pfanne mit etwas Butter den kleingeschnittenen Porree und Schinken garen und mit dem Fleisch vermengen. darüber den Sherry und die Sahne geben. Zum Schluß den Käse darüberstreuen. Alles im Backofen mindestens 30 Minuten bei ca. 200° überbacken. Dazu passen Rösti, Bratkartoffeln oder Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Schweinefilet überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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