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Schweine-Geschnetzeltes süß-sauer

         
Bild: Schweine-Geschnetzeltes süß-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Schweinefleisch ohne Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (ausgelöster Rücken oder - Schulter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   trockener Sherry ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 gr.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Ingwerpulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Zimt, ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   (zusammen 350 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   frische Sojabohnensprossen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
4 EL   Sojaöl ca. 0.26 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.125 l   Fleischbrühe (Instant) ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
etwas   weißer Balsamessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden.

Knoblauchzehe abziehen und durchpressen; mit Sherry, Sojasauce, den Gewürzen und dem Fleisch vermischen. Ca. 1 Stunde zugedeckt durch ziehen lassen.

Inzwischen das Gemüse waschen, trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln erst längs halbieren, dann in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschoten vierteln, weiße Trennwände und die Kerne entfernen, Paprikastücke streifig schneiden. Die Sojakeime abbrausen.

Das Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, das abgetropfte Fleisch zufügen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 unter Wenden etwa 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen.

Das Gemüse in die Pfanne geben, die Fleischbrühe zugießen und zugedeckt auf gleicher Einstellung etwa 5 Minuten dünsten. Umrühren, mit wenig in Wasser angerührter Speisestärke binden. Mit Honig und Balsamessig abschmecken.

Zubereitungszeit: : : ca. 20 Minuten (ohne Marinierzeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweine-Geschnetzeltes süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweine-Geschnetzeltes süß-sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweine-Geschnetzeltes süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwerpulver  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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