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Rezept: Blinis mit Wildpreiselbeeren

Bild: Blinis mit Wildpreiselbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
200 mllauwarme Milch, 
10 gZucker,ca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Ei,ca. 0.26 €
60 gWeizenmehl,ca. 0.09 €
60 gBuchweizenmehl,ca. 0.24 €
Fett zum Ausbacken, 
1 Pack.saure Sahne (150 g), 
200 gWildpreiselbeeren,ca. 0.43 €

Zubereitung:

Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen. Restliche Milch mit Zucker, Salz, Butter und Ei gut verquirlen und die aufgelöste Hefe unterrühren. Beide Mehlsorten mischen und nach und nach zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen und aus jeweils 2 El Teig kleine Blinis backen. Blinis mit saurer Sahne und Wildpreiselbeeren servieren. (12 Stück) 152 kKalorien/ 655 kJ pro Stück

:Zusatz : : : Backzeit : : 30 Minuten : : Zubereitung : : 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Blinis mit Wildpreiselbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


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