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Rezept: Schweineragout mit Curry

Bild: Schweineragout mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSchweineschulterca. 6.68 €
1 Dose(n)Tomaten - große Dose ca.850 gca. 0.85 €
1 gr.Zwiebel - feingehacktca. 0.21 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELCurryca. 0.63 €
Schwarzen Pfeffer - aus der Mühle 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €

Zubereitung:

Das Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Die Zwiebelwürfel untermischen und mit dem Currypulver bestäuben. Kurz an- schwitzen lassen, salzen und pfeffern. Die Tomaten mit Saft zufügen und aufkochen. Im geschlossenen Topf 20 Minuten kochen lassen. Währenddessen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Das Schweineragout abschmecken und die Frühlingszwiebelringe unterheben.

Dazu kann man Butterreis mit Mandelblättchen und ein Blattsalat mit Kräutervinaigrette reichen.


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(*) Die Zubereitung von Schweineragout mit Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenöl  *   Schweineschulter  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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