Rezept: Schweinsfilet ”Madeleine”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 kl. | Schweinsfilets (ca. 600-700 - g) | |
3 gr. | Zwiebeln | ca. 0.23 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
200 g | Bauchspeck (dünn - geschnitten) | |
Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Aromat | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Schnittlauch |
Zubereitung:
Filets in 2 cm dicke Scheiben schneiden und leicht plattieren. Mit Salz, Pfeffer und Aromat würzen. Eine passende Kasserolle mit Olivenöl bestreichen. Filetstücke mit Bauchspeck umwickeln und in der Kasserolle auslegen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein schneiden. Das Fleisch mit Zwiebel und Knoblauch bestreuen. Edelsüßes Paprikapulver darüber streuen. Kasserolle mit Alufolie abdecken und etwa 30 Minuten im 180 °C heißen Rohr garen. Kasserolle herausnehmen, mit ¼ l Obers aufgießen und für weitere 10 Minuten ins Rohr stellen.
Schweinsfilet "Madeleine" auf Tellern anrichten. Mit Reis und Blattsalat servieren. Mit Schnittlauch garnieren.
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