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Rezept: Bliny, Teil III, Tips, Infos, Basisrezepte

Bild: Bliny, Teil III, Tips, Infos, Basisrezepte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Buchweizen-Plinsen
700 gBuchweizenmehlca. 3.49 €
700 mlheisses Wasserca. 0.01 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.75 Tasse(n)Sonnenblumenöl 
1 TLSalzca. 0.00 €

Buchweizen-Plinsen Mit Milch
2 Eierca. 0.51 €
25 gButterca. 0.18 €
700 gBuchweizenmehlca. 3.49 €
900 mlMilch - Menge anpassenca. 1.04 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.75 Tasse(n)Sonnenblumenöl 
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Basisrezepte

Buchweizen-Plinsen (Gretschnewyje bliny)

Eine Tasse kaltes Wasser mit der gleichen Menge Mehl vermengen. Das heiße Wasser zugießen, gut umrühren und abkühlen lassen. Die Hefe beifügen, den Teig gehen lassen (5 bis 6 Stunden).

Das restliche Mehl mit dem Zucker und Salz zugeben, vermengen; erneut gehen lassen.

In dem Sonnenblumenöl ausbacken.

Variante: Das Buchweizen- durch Weizenmehl ersetzen.

Buchweizen-Plinsen mit Milch (Gretschnewyje bliny na moloke)

Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben verrühren, abwechselnd das Mehl sowie insgesamt 1/3 der Milch zugeben und rühren. Die Hefe beifügen, gut untermischen und gehen lassen.

Die restliche Milch erhitzen, die Eiweiß zu Schnee schlagen. Den Zucker und Salz dem Teig zufügen, die warme Milch hinzugießen, den Eischnee unterziehen, alles gut vermengen und abermals gehen lassen (5 bis 6 Stunden).

In dem Sonnenblumenöl ausbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bliny, Teil III, Tips, Infos, Basisrezepte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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