Rezept: Bliny, Teil III, Tips, Infos, Basisrezepte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Buchweizen-Plinsen | ||
700 g | Buchweizenmehl | ca. 3.49 € |
700 ml | heisses Wasser | ca. 0.01 € |
25 g | Backhefe - frisch | ca. 0.09 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.75 Tasse(n) | Sonnenblumenöl | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Buchweizen-Plinsen Mit Milch | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
700 g | Buchweizenmehl | ca. 3.49 € |
900 ml | Milch - Menge anpassen | ca. 1.04 € |
25 g | Backhefe - frisch | ca. 0.09 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.75 Tasse(n) | Sonnenblumenöl | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Basisrezepte
Buchweizen-Plinsen (Gretschnewyje bliny)
Eine Tasse kaltes Wasser mit der gleichen Menge Mehl vermengen. Das heiße Wasser zugießen, gut umrühren und abkühlen lassen. Die Hefe beifügen, den Teig gehen lassen (5 bis 6 Stunden).
Das restliche Mehl mit dem Zucker und Salz zugeben, vermengen; erneut gehen lassen.
In dem Sonnenblumenöl ausbacken.
Variante: Das Buchweizen- durch Weizenmehl ersetzen.
Buchweizen-Plinsen mit Milch (Gretschnewyje bliny na moloke)
Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben verrühren, abwechselnd das Mehl sowie insgesamt 1/3 der Milch zugeben und rühren. Die Hefe beifügen, gut untermischen und gehen lassen.
Die restliche Milch erhitzen, die Eiweiß zu Schnee schlagen. Den Zucker und Salz dem Teig zufügen, die warme Milch hinzugießen, den Eischnee unterziehen, alles gut vermengen und abermals gehen lassen (5 bis 6 Stunden).
In dem Sonnenblumenöl ausbacken.
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