Rezept: Schweinshuferln auf Gorgonzolasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinshuferl - (Schweinsfilet) | |
200 g | Gorgonzola (oder Österkron) | ca. 2.59 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Ev. einige EL Milch | ||
500 g | Grüne Bandnudeln | ca. 1.29 € |
2 | Zuckermaiskolben | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
Butter und Olivenöl zum - Braten | ||
ZUM GARNIEREN | ||
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
Petersilie - etwas |
Zubereitung:
Die Schweinshuferln in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Butter und Olivenöl erhitzen, Fleisch darin beidseitig scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einwickeln. Im Bratenrückstand den klein geschnittenen Käse schmelzen, mit Schlagobers aufgießen, mit Rosmarin würzen. Falls die Sauce zu dickflüssig wird, kann man mit ein paar EL Milch verdünnen. Das Fleisch in die Sauce geben und weich dünsten. In der Zwischenzeit die Bandnudeln in Salzwasser kochen und abseihen. Die Maiskolben in Wasser kochen, salzen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Nudeln, Fleisch und Maiskolben anrichten, mit Tomatenstücken und Petersilie garnieren.
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