skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schweinskoteletts mit Kastanien

         
Bild: Schweinskoteletts mit Kastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~16.78 €
Kosten Portion: ~4.20 €
Kosten Rezept: ~25.62 €
Kosten Portion: ~6.41 €
Kosten Rezept: ~25.73 €
Kosten Portion: ~6.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)

Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...



Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweinskoteletts - je ca. 200g ca. 7.84 € ca. 7.84 € ca. 7.84 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 1.28 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für die Kastanien:
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Kastanien - vorgekocht ca. 4.47 € ca. 13.47 € ca. 13.47 €
300 ml   Gemüsebouillon - heiß ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Butter ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
200 g   Cranberries ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Pfanne von der Platte ziehen, Kastanien beigeben. Pfanne wieder auf die Platte stellen, Kastanien ca. eine Minute karamellisieren.

Bouillon dazugießen, Kastanien zugedeckt ca. zwanzig Minuten knapp weich köcheln. Dann offen weiterkochen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Butter beigeben. Pfanne hin- und herbewegen, bis die Kastanien glänzen, dann die Cranberries beigeben, nur noch heiß werden lassen, würzen.

Die Koteletts in einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter (D: Butterschmalz) beidseitig je ca. sieben Minuten braten, würzen. Mit den Kastanien und den Cranberries auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinskoteletts mit Kastanien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinskoteletts mit Kastanien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinskoteletts mit Kastanien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cranberries - frisch  *   Esskastanien vorgekocht  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cranberry  *   Herbst  *   Kastanie  *   Schwein  *   Winter

Apropos Herbst - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blutwurst mit Banane

Blutwurst mit Banane1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.83 €
EU-Bio: ~11.07 €

Eine exotische Variante für Blutwurst, aber was mit Äpfeln schmeckt, kann auch mit Banane harmonieren ... Fett erhitzen und die Blutwürste darin rundherum ...

Rosenkohl-Birnen-Auflauf

Rosenkohl-Birnen-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.08 €
EU-Bio: ~4.80 €

Kohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abgießen. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl kurz anbraten. Wurst längs halbieren und quer in ...

Grünkern-Auflauf mit Steckrüben und Tomaten

Grünkern-Auflauf mit Steckrüben und Tomaten4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.25 €
EU-Bio: ~10.40 €

Grünkern gründlich waschen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen. Abkühlen lassen, abdecken und über Nacht im ...

Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti

Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~3.75 €

Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen, Kürbishälften ...

Apfel-Birnen-Kuchen

Apfel-Birnen-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~7.42 €

Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kräftig unterrühren. Das gesiebte und mit ...

Werbung/Advertising