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Rezept: Schwertfisch mit feinen Schalotten und Knoblauch

Bild: Schwertfisch mit feinen Schalotten und Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schwertfischsteaks à 150 g 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
0.5 Petersilienwurzel, fein - gehackt 
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
2 ELZwiebackbrösel 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schwertfisch pfeffern und salzen, Schalotten, Knoblauch und Petersilienwurzel mischen. Die Fischsteaks mit einem Messer rautenförmig in Millimeterabstand ungefähr drei Millimeter tief einritzen, und mit der Hälfte der Mischung bestreichen.

In Olivenöl bei mittlerer Hitze hellbraun braten, wenden und drei Minuten weiterbraten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und fünf Minuten warm stellen.

Die Pfanne ausreiben, die andere Hälfte der Mischung mit Zwiebackbröseln in Olivenöl anrösten, Steaks dazugeben, wieder erhitzen, und mit der Bröselmasse und Petersilie anrichten.


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(*) Für diese Version von Schwertfisch mit feinen Schalotten und Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zwieback


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