Rezept: Ischler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Nüsse - gemahlen | ca. 1.99 € |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Füllung: | ||
Johannisbeergelee | ca. 0.94 € | |
Verzierung: | ||
Schokokuvertüre | ca. 3.82 € |
Zubereitung:
Für den Teig Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt stellen (damit der Teig fester wird und sich besser ausrollen lässt).
Den Teig in mehrere Portionen teilen und etwa zwei Messerrücken dick ausrollen. Ovale oder runde Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 10 Minuten vorsichtig auf der mittleren Schiene backen. Auskühlen lassen.
Von jeweils zwei Plätzchen die Unterseiten mit Johannisbeergelee bestreichen und zusammensetzen. Die Plätzchen eng zusammenstellen.
Für die Verzierung Schokokuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Einen Pinsel in die Kuvertüre tauchen und diesen über die Plätzchen kreuz und quer ausschütteln, oder die Plätzchen zur Hälfte in Schokokuvertüre tauchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blaubeerpfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.04 € Demeter: 11.13 € Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker mit dem Handmixer verrühren, bis die | |
Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.75 € Demeter: 27.32 € Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa | |
Frittierte Auberginen 6 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.39 € Die Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier leicht verquirlen. In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer | |
Gulasch-Gemüse-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 9.51 € EU-Bio: 9.85 € Demeter: 10.56 € Fleischwürfel trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen | |
Erdnussbutter-Bananen-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.61 € Die Eier schaumig schlagen. Zucker, zerdrückte Bananen und Zitronensaft unterrühren, dann Milch, Sahne und Erdnussbutter. In die Eismaschine geben und |