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Rezept: Seelachs in Miso Gegrillt

Bild: Seelachs in Miso Gegrillt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.13 €
1 Tasse(n)Miso - (das dunkle) 
0.5 Tasse(n)Mirin - Sake oder Weißwein 
675 gSeelachsfilets (evtl. mehr)ca. 6.68 €

Zubereitung:

1. Elektro-Grill aufheizen. Gitterrost 10- 12 cm von der Wärmequelle entfernt einschieben. Zucker, Miso und Mirin verrühren und auf niedriger Flamme erhitzen, bis die Flüssigkeit fast kocht. Hin und wieder umrühren. Die Mischung bleibt sehr dünnflüssig. Beiseite stellen.

2. Filets in eine ofenfeste Form legen (antihaftbeschichtet), mit der Hälfte der Misomischung überziehen und unter den Grill schieben. Solange grillen, bis die Sauce brodelt und braun wird, dann den Fisch mit der restlichen Sauce überziehen. Weiter grillen lassen, dabei beobachten, ob die Sauce evtl. droht zu schnell dunkel zu werden, noch bevor der Fisch gegart ist - ggfs. die Hitze verringern oder den Grillrost tiefer setzen. Sobald der Fisch durch ist, sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Seelachs in Miso Gegrillt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Miso  *   Reiswein süß - Mirin  *   Seelachsfilet - frisch  *   Zucker - Raffinade


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