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Rezept: Seelen (Oberschwäbisches Salziges Gebäck)

Bild: Seelen (Oberschwäbisches Salziges Gebäck) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gDinkelmehl Type 630 
350 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
2 TLSalzca. 0.00 €
Kümmel; zum Bestreuenca. 0.07 €
Grobes Salz; zum Bestreuen 
Milch; zum Abstreichen 

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken und aus der Hefe und etwas lauwarmem Wasser (ca. 50 ml) einen Vorteig bereiten, diesen ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Dann Salz und das Wasser dazugeben und alles kräftig zu einem weichen Teig verkneten (bitte nicht wundern: der Teig MUSS weich sein). Diesen Teig 6-8 Stunden gehen lassen und dabei immer wieder durchkneten.

Backbleche fetten (alternativ Backpapier verwenden) und den Ofen auf 250°C vorheizen. Einen Teil des Teigs mit nassen Händen aus der Schüssel nehmen und durch die Hände in länglicher Form (3-4 cm breit, ca. 20 cm lang) auf das Blech rinnen lassen. Dann die Seelen mit Milch abstreichen und mit etwas Salz und Kümmel bestreuen. Die Seelen sofort in den Ofen und ca. 15 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Seelen (Oberschwäbisches Salziges Gebäck) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Kümmel ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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