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Rezept: Sekttorte mit Mandarinen

Bild: Sekttorte mit Mandarinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

2 Eierca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gMehlca. 0.15 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
3 Dose(n)Mandarin-Orangen (a 314 ml)ca. 3.27 €
400 mlSektca. 1.33 €
2 Pack.Cremespeisepulver - Mand.Gesch 
2.5 Dose(n)Schlagsahne 
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
Backpapier 

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß und 2 El Wasser steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren, Mehl und Backpulver unterheben. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad / Gasherd Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen, Kuchen auskühlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen. Sekt und Creme-Pulver mit dem Schneebesen des Handrührgerätes 4-5 Minuten schaumig schlagen. 1/2 Liter Sahne anschlagen, Festiger zugeben, Sahne steif schlagen. Unter die Sektcreme heben. Formrand um den Boden schließen. Boden mit Mandarinen, bis auf einen Rest zum Verzieren, belegen. Creme daraufstreichen und ca. 3 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben und als Tuffs auf den Tortenrand spritzen. Restliche Mandarinen daraufsetzen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Sekttorte mit Mandarinen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Mandarinen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Sekt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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