Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Semmelauflauf - Variation 1

Bild: Semmelauflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

5 süße Milchbrötchen - in Scheibenca. 0.58 €
90 gMargarine - oder Butterca. 0.46 €
500 gZwetschgen - entsteintca. 0.45 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Vanilleschote, Mark vonca. 2.00 €
3 Eierca. 0.77 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Pistazien (gehackt) 
Hagelzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Brötchen im Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 rösten.
Zwetschgen in Spalten schneiden.

Alle übrigen Zutaten außer Pistazien und Hagelzucker mit dem
Handrührgerät verrühren. Brötchen und die Zwetschgen mischen, in eine
gerettete Auflaufform (28 cm o) setzen. Soße darübergießen und im
Backofen backen.

Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen


Mit gehackten Pistazien und Hagelzucker bestreuen.




Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Semmelauflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Milch fettarm 1,5%  *   Milchbrötchen  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Einfach Oktober P6 Süßspeise Zwetschge


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ForellenstrudelForellenstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 15.26 €   EU-Bio: 23.39 €   Demeter: 23.49 €
Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit   
Aprikosen-Stollen mit Mandel-KrokantAprikosen-Stollen mit Mandel-Krokant   1 Rezept
Preise: Discount: 8.28 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 9.97 €
Aprikosen bis auf 5 Stück würfeln und in Amaretto ca. 2 Stunden einweichen. Mandelkerne bis auf 10 Stück grob hacken. Für den Mandelkrokant Zucker (1) in   
Porree-Speck-KuchenPorree-Speck-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 6.12 €   Demeter: 6.96 €
Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.   
VollkornkrapfenVollkornkrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.84 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Krapfen, auch Pfannkuchen oder Berliner genannt. Mehl, Hefe und Milch zu einem Teig verkneten, 30 Minuten   
Zander auf Paprika-Kartoffel-GemüseZander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 40.29 €   EU-Bio: 40.87 €   Demeter: 42.03 €
Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die   


Mehr Info: