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Rezept: Semur Daging Tomate

Bild: Semur Daging Tomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRindfleisch, mittelgroße 
Würfel 
7 Tomaten, mittelgroß 
0.75 Tasse(n)Bouillon 
Sambal Manis 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
etwasKetjap Manis (Sojasoss 

Zubereitung:

Das Fleisch würzen mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss und braun braten. Die Tomaten klein schneiden und zu dem Fleisch geben. Die heiße Bouillon und den Ketjap dazu geben. Das ganze gar köcheln lassen. Das Ganze bekommt eine tiefdunkele Farbe. Die gewünschte Menge Sambal zufügen. Evtl. noch Wasser dabei geben, wenn die Sauce zu dick geworden ist und das Fleisch noch nicht gar genug ist. Evtl. auch noch Ketjap dazu, wenn die Sauce noch nicht dunkel genug ist. Aber vorher probieren! Der frisch-säuerliche Geschmack der Tomaten sollte erhalten bleiben! Wenn man die Tomaten ersetzt durch 2 gewürfelte Zwiebeln, erhält man "Daging Brambang" - ein etwas anderes Gericht.


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(*) Die Zubereitung von Semur Daging Tomate erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ketjap Manis  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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