Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blueberry-Köpfchen an Zimt-Frischkäsesauce

Bild: Blueberry-Köpfchen an Zimt-Frischkäsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gBlueberries oder - Heidelbeeren 
0.5 Zitroneca. 0.40 €
2 dlroter Traubensaftca. 0.13 €
10 gAgar-Agar; +/-ca. 0.92 €
270 gBlanc Battu 
1 ELVollzuckerca. 0.03 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
Pfefferminzblättchen 

Zubereitung:

Für Förmchen a 1 dl Die Blueberries in die Förmchen verteilen.

Die Zitrone zu Saft pressen und diesen mit dem Traubensaft in ein Pfännchen geben. Agar-Agar dazurühren und aufkochen. Vier Minuten wallend kochen lassen. In die Förmchen gießen und umrühren. Zuerst abkühlen lassen, dann zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

Blanc Battu mit Zucker und Zimt verrühren.

Die Köpfchen auf Teller stürzen. Mit Blanc Battu umkränzen und mit Pfefferminzblättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blueberry-Köpfchen an Zimt-Frischkäsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Traubensaft - rot  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Heidelbeer Kalt Sauermilch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Paprika-Ei-PfannePaprika-Ei-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 9.58 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und etwa 4 Minuten   
Anis-BeteAnis-Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 0.72 €   EU-Bio: 0.72 €   Demeter: 0.76 €
Die Roten Bete vierteln und in der Mischung von Essig, Zucker, Anis, Salz und Pfeffer wenden. Heiß oder auch kalt servieren.   
Bohnen-Pilz-GemüseBohnen-Pilz-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 8.95 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 8.95 €
Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren.   
HirseaufstrichHirseaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.07 €
Die Hirse mit Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt eine halbe Stunde quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons würfeln und in etwas   
Lussekatter - Lucias KatzenLussekatter - Lucias Katzen   1 Rezept
Preise: Discount: 34.85 €   EU-Bio: 34.98 €   Demeter: 37.20 €
Lussekatter oder Saffransbröd sind ein in Schweden sehr beliebtes Adventsgebäck. In den Skandinavischen Ländern genießt die Heilige Lucia von Syrakus   


Mehr Info: