Rezept: Serbischer Bohnentopf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Weiße Bohnen | ca. 0.59 € |
250 g | Durchwachsener Speck | ca. 2.49 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.66 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
250 g | Räucherwurst |
Zubereitung:
Bohnen waschen, mit Wasser bedecken, über Nacht einweichen. Mit 2 l Wasser (Einweichwasser mit verwenden) zum Kochen bringen.
Speck in Würfel schneiden und in der Pfanne auslassen. Zwiebeln hacken und mit der zerdrückten Knoblauchzehe gemeinsam mit dem Speck 5 Minuten glasig dünsten (evtl. mit Öl). Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Majoran, Zucker, Paprikapulver zugeben. Das Gemisch nach 1 Stunde Kochzeit in die Suppe rühren und noch 1 Stunde weitergaren.
In den letzten 30 Minuten die entkernte, in Streifen geschnittene Paprikaschote zufügen. Die Räucherwurst in Scheiben schneiden und ebenfalls in den letzten Minuten mit garen lassen. Pikant abschmecken.
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