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Rezept: Serbischer Bohnentopf - Variation 1

Bild: Serbischer Bohnentopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gWeiße Bohnenca. 0.59 €
250 gDurchwachsener Speckca. 2.49 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
250 gRäucherwurst 

Zubereitung:

Bohnen waschen, mit Wasser bedecken, über Nacht einweichen. Mit 2 l Wasser (Einweichwasser mit verwenden) zum Kochen bringen.

Speck in Würfel schneiden und in der Pfanne auslassen. Zwiebeln hacken und mit der zerdrückten Knoblauchzehe gemeinsam mit dem Speck 5 Minuten glasig dünsten (evtl. mit Öl). Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Majoran, Zucker, Paprikapulver zugeben. Das Gemisch nach 1 Stunde Kochzeit in die Suppe rühren und noch 1 Stunde weitergaren.

In den letzten 30 Minuten die entkernte, in Streifen geschnittene Paprikaschote zufügen. Die Räucherwurst in Scheiben schneiden und ebenfalls in den letzten Minuten mit garen lassen. Pikant abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Serbischer Bohnentopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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