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Rezept: Serbisches Huhn im Speckmantel (Pile peceno u slanini)

Bild: Serbisches Huhn im Speckmantel (Pile peceno u slanini) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Junges Huhn 
Salzca. 0.00 €
200 gRäucherspeck - in dünnen Scheibenca. 1.99 €
2.5 ELÖlca. 0.04 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Das Huhn vorbereiten, waschen, trockentupfen und salzen, mit Speckscheiben belegen und diese mit gebrühtem Faden festbinden. Huhn in eine Bratenform legen, mit angewärmtem Öl übergießen und im vorgeheizten Backofen braten und garen, dabei zwischendurch mit heißem Wasser oder Fleischbrühe begießen. Fond mit Sahne und Zitronensaft verfeinern und abschmecken. Das Huhn zerlegen, auf eine vorgewärmte Platte geben und mit Sauce überziehen. Die Speckscheiben gesondert reichen oder anderweitig verwenden.


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(*) Für diese Version von Serbisches Huhn im Speckmantel (Pile peceno u slanini) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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