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Rezept: Kartoffelpizza mit frischen Tomaten, Champignons und Salami

Bild: Kartoffelpizza mit Frischen Tomaten, Champignons und Salami - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 9.32 €        Kosten Portion: 2.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKartoffelkloßteig - Fertigproduktca. 1.80 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
100 gSalamica. 0.54 €
100 gBlauschimmelkäseca. 0.66 €
4 ELGouda - geriebenca. 0.76 €
100 gMozzarellaca. 0.79 €
6 ELTomatenpüreeca. 0.31 €
400 gTomatenca. 1.35 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 ELSchnittlauchca. 0.11 €
1 ELPetersilieca. 0.11 €
0.5 ELOreganoca. 0.66 €
1 Pack.Kresseca. 0.49 €
1.5 ELButterschmalzca. 0.23 €
0.5 ELRapsölca. 0.09 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Tomaten säubern, Haus ausstechen und in Scheiben schneiden. Blauschimmelkäse in Würfel, Mozzarella in Scheiben schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben und in Scheiben schneiden.

Schnittlauch und Petersilie säubern und fein schneiden. Chilischote in feine Röllchen zerteilen. Kresse abschneiden. Kartoffelteig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Petersilie und Schnittlauch unterheben.

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Champignons kurz anbraten. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Kartoffelmasse in der Pfanne flachdrücken, beidseitig goldgelb ausbacken.

Kartoffelboden mit Tomatenpüree bestreichen, mit Salami belegen, Champignons darüber verteilen, rundum Tomaten auflegen, Mozzarella darüber verteilen und in der Mitte Blauschimmelkäse anhäufeln. Das Ganze mit Reibkäse, Chili und Oregano bestreuen.

Pizza im Ofen bei 180 Grad etwa fünf bis sechs Minuten überbacken.

Pizza auf einer runden Glasplatte oder einem flachen Teller anrichten und mit Kresse bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelpizza mit frischen Tomaten, Champignons und Salami erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Gouda - jung  *   Kloßteig - Kartoffel  *   Kresse - Päckchen  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert


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