Rezept: Serbisches Huhn im Speckmantel (Pile peceno u slanini)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Junges Huhn | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Räucherspeck - in dünnen Scheiben | ca. 1.99 € |
2.5 EL | Öl | ca. 0.04 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Das Huhn vorbereiten, waschen, trockentupfen und salzen, mit Speckscheiben belegen und diese mit gebrühtem Faden festbinden. Huhn in eine Bratenform legen, mit angewärmtem Öl übergießen und im vorgeheizten Backofen braten und garen, dabei zwischendurch mit heißem Wasser oder Fleischbrühe begießen. Fond mit Sahne und Zitronensaft verfeinern und abschmecken. Das Huhn zerlegen, auf eine vorgewärmte Platte geben und mit Sauce überziehen. Die Speckscheiben gesondert reichen oder anderweitig verwenden.
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