Rezept: Serviettenknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Semmeln - frisch | ca. 0.79 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 | Ganzes Ei | |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Mehl; ca. | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Semmeln würfeln - etwa daumengroß. Mit Milch und den Eier vermischen. Die Butter bei milder hitze schmelzen und unterrühren leicht salzen. Die Masse etwa 25 Minuten ruhen lassen. Danach das Mehl unterkneten. Ein sauberes Küchentuch (daher kommt der Name) nass machen und die Knödelmasse Darin zu einer Rolle formen. Die enden mit längerem Faden zubinden. In einem großen Topf möglichst länglich dreiviertel mit Wasser zum kochen bringen Salzen. Quer über den Topf einen Kochlöffel legen und die Knödelrolle an beiden Seiten mit den Bindfäden befestigen. Etwa 30 Minuten leicht sprudelnd kochen lassen. Reste in Scheiben geschnitten schmecken sehr gut in der Pfanne gebraten
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